10 место на 16-й Зарисовке-мини — вот ведь как…

ПРОПУЩЕННЫЙ УДАР

Кто придумал застилать паркет линолеумом? На каждый шаг – свой оттенок скрипа. Безнадёжно, словно висельники на ветру.

«Тебе здесь нравится?» – опять спрашивает она. Я слышу в голосе знакомые нотки: мол, прости, но это лучший вариант. Так утешают перед ампутацией ноги…

Сквозь пластиковые окна прибиваются лишь отзвуки уличного шума. На сколько это повысило стоимость квартиры? Всё равно платит не она, но так ещё унизительнее. Она выбирала квартиру поближе к своему новому жилью. Вещи уже перевезли. Ничего не изменить – как поединок с соперником, что заведомо сильнее.

В который раз она говорит о том, что всё так странно сложилось, но я же не против, и мне здесь будет хорошо… «И Дэн молодец, правда? И ты у меня умница!»

«Сёстрёнка, милая, пожалуйста, замолчи!» – мысленно ору я. Каждое её слово – поворот винта на дыбе. Я не могу надеть наушники, как делал раньше, по ночам, чтобы не слышать их шёпот и скрип дивана в её комнате.

Но я же знал, что происходит! Я включал музыку при первых звуках, но это всё равно что пропустить удар и потом закрываться. Даже если ты пропустил удар-который-нельзя-пропускать и валишься на траву, а соперник-новичок роняет свой текстолитовый тесак, наклоняется, и ты не знаешь, что его лицо – это последнее, что ты видишь в своей жизни. И ты представить не можешь, что это лицо твоего будущего шурина и опекуна.

«Передай Дэну большое человеческое спасибо», – снова повторяю я. Осторожно и ласково она обнимает меня и уходит. Кажется, что навсегда.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s