аналогии

Что-то мне в последнее время аргументация детных напоминает аргументацию служивших: кто портянки подгузники не нюхал, тот и не жил! Ну, предположим, что некий смысл в армейском или ином другом серьёзном испытании есть — общага в чужом городе, к примеру, учит жить среди людей не хуже казармы, и оторваться от мамкиной юбки полезно и девочкам, кстати, тоже. Влияет.

Утверждать же, что обзавестись ребёнком — это такой глобальный подвиг и проверка всего в человеке… А давайте посчитаем честно.
Просто родить-обрюхатить и кошки могут, рожают, если не стерилизовать — хоть таз подставляй.
Люди же ещё и воспитывают. То есть аргументы «сначала сам роди» годятся от тех, чьим дитяткам не меньше 20 хотя бы. И то — лучше уж 30-35, когда более-менее понятно, что получилось.
Много таких в наших дискуссиях? Нет? Всё больше молодые мамаши, которых распирает от счастья, любви и гордости за мимими-карапузика?
Так это иллюзия! Насколько хорошие вы были родители станет ясно лет через десять минимум. И вполне вероятно, что ясно будет всем, кроме вас. А вы будете твёрдо уверены, что всё делали правильно.

А вообще не знаю, что хуже: расти под гнетом слепой тиранической безграничной любви — или в какой-то момент понять, что тебя не хотели, или ты помешал, испортил жизнь. Хуже всего, пожалуй, продолжать эту цепочку дальше — например, чтобы доказать себе и другим, что у тебя-то всё будет иначе и ты всё сделаешь правильно.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s