7 ноября

Стрёмно поздравлять читателей этого журнала с праздником Великой Октябрьской Социалистической революции.
Часть этих читателей — либеральные обыватели, которые клали с пробором на проблемы других, предпочитают думать о себе и о своих, а Революцию считают кровавым и бессмысленным бунтом. Примерно так, как о Революции писал Бунин. Кстати о писателях и премиях — писательская часть моей замечательной аудитории так быстро купилась на медаль Лукину, что хочется пожать руку тому пиарщику в администрации Медведа, который предложил эту идею. Расход небольшой, а какая лояльность куплена! Ну, кто бы мог подумать! Сраная медалька от жалкого фигляра, побрякушка, которые штампуют и выдают по любому поводу, а сколько радости! Мда, и как таких поздравлять? С чем? С победой «неграмотных мужиков», которые не медальками занимались, а подъёмом культуры и языка, переводов и оригинальной литературы? А потом и медальки выдавали — кому считали нужным. А потом над этими медальками смеялось поколение нынешних писак. Но вот одному из них выдали — и они заплясали, польщённые.
Итого писателей — вычёркиваем. Были они вершителями дум — а ныне производители развлечений, чему сами рады.
Анимешникам на революцию тоже по большому счёту. Максимум вспомнят какого-нибудь Лелуша, идиотики. Их тоже прикормили финтифлюшками и возможностью заказывать оригинальные издания через Амазон. Как же дёшево продаются люди сегодня. Как же дёшево они стоят! Как же просто превратить их в довольных котиков!..
Тех же моих читателей, которые считают себя обязанными революционерам Октября, я поздравлю потом, ладно? У нас пока должок к ним. И нефиг привлекать внимание великанов прошлого, а то придётся ещё отвечать, почему мы такие карлики, хотя из одного теста вылеплены. Но это, безусловно, особенности искривления времени — далёкое выглядит значительным и грандиозным, современно — сплошь мелким и пустяковым. На деле же разницы не много.
Давайте подумает вот о чем: развенчивая культ кровавого режима, либеральные болтуны любили напоминать, что из вершителей революции многие не пережили её. Мол, революция пожирает своих детей. Следуя правилам словесной манипуляции они как бы забывали, что любое стоящее трудное дело чревато гибелью участников. Так что предлагаю — в день Революции — подумать не о том, какими крутыми были люди тогда, а какими следует стать нам. Ну, тем, кто не мещанин, не интеллигент, не пользователь и не потребитель.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s