всем сёстрам по братьям

Примечательная особенность аниме (и, судя по всему, манги) 70-х годов состояла в том, что к центральным персонажам старались вписать ребёнка. Самое убедительное объяснение такого «правила»: из-за неразвитости категорий (их называют «жанрами», что в корне не верно) старались сделать историю интересной для всех возрастов. Фактически, расширяли аудиторию — позднее начали снимать сериалы для разных возрастов, и специально для детей — «кодомо».

Не могу сказать, насколько это японское изобретение. Но логика представляется странной: разве для привлечения юных зрителей обязательно должен быть персонаж,с которым они будут себя идентифицировать напрямую? По идее, можно обойтись персонажем, за которым они будут следить! Или которым они хотят стать. Мне кажется, детям не обязательно нравятся только дети. Например, в «Острове сокровищ» Джим был для меня наименее интересным персонажем. Не то что Сильвер!

Опять-таки те же японцы прекрасно решили эту задачу, изобретя яой — подвид аниме (яой может быть любого жанра), предназначенный специально для девушек, но при этом без девушек. И девушек в яое привлекают не только красивые парни и трагедии (кстати, часть таких трагедий основана на запретности либо чётко осознаваемой ненормальности однополой любви), но не в последнюю очередь чисто женская психология персонажей: мозг там выносят друг другу каждые три минуты…

Предвосхищая подъёбки насчёт яоя: всё ради кошек. Кстати, я нашёл их и в Люпене. Серия, посвящённая кошкам. Там даже есть местная версия Куклачёва…

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s